Veranstaltungen finden Sie in unserem Veranstaltungskalender

• 21. Oktober, • 02. Dezember

Besucher unserer Homepage

Aktuell sind 19 Gäste und keine Mitglieder online

Der anno 1884 gegründete TSV Iggelheim versteht sich als moderner und voll etablierter Dienstleister für den Breitensport. Dies dokumentiert sich in der Tatsache, dass sich in 10 Abteilungen unseres Vereins aktuell ca. 1000 Mitglieder aller Altersgruppen

Kinder – Jugend – Erwachsene - Senioren

aktiv am Vereinsleben beteiligen.

Die Sportabteilungen Freizeitsport, Handball, Judo, Ju-Jutsu, Karneval, Leichtathletik, Senioren- und Behindertensport, Tanzen, Turnen und Wintersport bieten dabei ein sehr breites Portfolioangebot sportlicher Aktivitäten.
Dabei verfügen wir über eine langjährige und ausreichende Erfahrung mit bestens ausgebildeten Übungsleitern sowie die dazu notwendige moderne Infrastruktur. Darüber hinaus erweitern wir ständig unsere Sportpalette mit attraktiven Kursangeboten, insbesondere im Gesundheitssport. Selbstverständlich können alle Angebote durch unsere Mitglieder  auch abteilungsübergreifend genutzt werden.

Zahlreiche Zertifizierungen sind Beleg für unsere Arbeit, so konnte der TSV Iggelheim u. a.  am 06.05.2009 die höchste Auszeichnung, welche der Pfälzische Turnerbund an einen Sportverein vergeben kann, die „Walter-Kolb-Plakette“, in Empfang nehmen.

Ehrenvorsitzender Bernd Johann nahm die Walter Kolb-Plakette entgegen

Kultur und Gesellschaft genießt bei uns einen hohen Stellenwert, so bringt sich der TSV mit einem breiten Veranstaltungsangebot in das kulturelle Leben der Gemeinde Böhl-Iggelheim mit ein. Es ist unser nachhaltiges Ziel, das Vereinsmitglieder bei solchen Veranstaltungen über bevorzugte Kontingente und Preisen verfügen können.

Auch die Integration von bspw. ausländischen Mitbürgern, sozial schwacher bzw. Menschen mit Handicap wird beim TSV Iggelheim aktiv gelebt. So konnte bspw. unsere Behindertensportgruppe in der Vergangenheit gegen namhafte Gegner aus großen Städten mehrmals die deutsche Vizemeisterschaft im Sitzball erreichen, für einen Dorfverein eine mehr als beachtliche Leistung. Zudem pflegen wir seit bereits über 40 Jahren sehr intensiv die deutsch-französische Freundschaft in Form einer Partnerschaft mit dem französischen Sportverein CLOS Wahagnies. Initiiert wurde das Ganze über die Abteilung Handball, später kamen auch unsere Judoka hinzu und schließlich schloss 1991 die gesamte Gemeinde Böhl-Iggelheim eine Partnerschaft mit der Kommune Wahagnies.